▼ 秋田県産プレミアム馬肉シチュー
通常価格 1,300円を特別価格 1,000円でご提供いたします。

2014年9月22日 秋田県特産品開発コンクールにおいて、食の新人賞部門で奨励賞を獲得いたしました!

鉱山の町として700年の歴史をもつ阿仁では、健康維持のため「馬肉」が長年食されてきました。

今、西洋料理シェフ麻木の高い技術と、地元松尾牧場のこだわりの馬肉とのコラボレーションによって、芳醇なシチューができあがりました。

*シェフ麻木…阿仁合駅内レストランこぐま亭のシェフ。平成23年10月に馬肉シチューを開発し、多くのお客様から好評を得ています。
*松尾牧場…内陸線の走る北秋田市に広大な敷地を持つ牧場。良質な水と遺伝子組み換えをしていない独自の配合飼料で飼育しているこだわりの牧場として知られています。

<商品>
名称: シチュー
原材料名: 馬肉(北秋田市産)、オニオンソテー、小麦粉、ワイン、バター、
デミグラスソース、食用油脂、ホイップクリーム、
砂糖、食塩、香辛料、トマトペースト、脱脂粉乳、
醤油加工品(醤油、ブドウ糖)、野菜(にんにく、
玉ねぎ)、ローストオニオン、ビーフエキス、
着色料(カラメル、カロチン)、調味料(アミノ酸等)
カゼインNa、酸味料、乳化剤、増粘剤(加工
デンプン)、セルロース、香料、(原材料の一部に
豚肉、大豆、りんごを含む)
殺菌方法: 機密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
賞味期限:製造より1年
内容量: 200g
保存方法: 直射日光を避け、常温で保存してください。
販売者: 秋田内陸縦貫鉄道株式会社
秋田県北秋田市阿仁銀山字下新町41-1
TEL:0186-82-3231
・この商品は加圧加熱殺菌したレトルトパウチ商品です
・召し上がり方…袋のまま沸騰したお湯に入れて約5分温めてお召し上がりください

※下記は調理例です(人参・ブロッコリーは入っていません)

・ 型番
ng-071
・ 定価
1,300円(税込)
・ 販売価格

1,000円(税込)

・ 購入数